Рост новинок в категории «Полуфабрикаты из мяса и птицы замороженные и незамороженные" и «колбасы». - Оборудование для пищевой промышленности Sventa

Рост новинок в категории «Полуфабрикаты из мяса и птицы замороженные и незамороженные» и «колбасы».

По данным исследования «Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг.», подготовленного специалистами INFOLine, наблюдается активные рост новинок и запуск новых товарных марок в категориях «полуфабрикаты из мяса и птицы замороженные и незамороженные» и «колбасы», на долю которых соответственно пришлось 33% и 24% от описанных отечественных новинок. 

Появление новинок связано с динамичным ростом данной категории: производство мясных полуфабрикатов (охлажденных, замороженных) выросло на 10% по итогам I полугодия 2019 г. Так, птицефабрика «Элинар-Бройлер» под ТМ «Первая свежесть» выпустила новую линейку полуфабрикатов, в которой представлены кубики куриные в йогурте, кнели куриные с манкой, котлетки куриные с овсянкой, куриные нагетсы, стрипсы и чикенболы с моцареллой и шпинатом. Продукция продается в порционных лотках, соединенных вместе, что соответствует одному из главных потребительских трендов по версии INFOLine – «порционности упаковки». 

Также активный вывод новинок в категории колбас связан как с продолжающимся процессом импортозамещения. Среди отечественных новинок появляются  колбасы а-ля чорисо (исп. Chorizo), прошутто (итал. Prosciutto), сальчичон (исп. Salchichоn). 

Рынок мясной продукции продолжает своё активное развитие под воздействием глобализации. К примеру, в июне Компания «Тавр» (Ростов-на-Дону) выпустила новую линейку — «Тавр Light» с пониженным содержанием жира и соли, сосиски «Фитнес формат». Это связано с нарастающим трендом на здоровое питание и так называемый ЗОЖ (здоровый образ жизни).

Так же растет ассортимент продуктов для гриля и жарки, связанный с сезонностью. ООО «Первый мясокомбинат» выпустило линейку сосисок для барбекю: классические, с кетчупом, с горчицей, а ООО «МПЗ РЕМИТ» – куриные колбаски для гриля с тыквенными семечками.

КОНТАКТЫ

Офис в Москве

121099 Москва, Большой Девятинский переулок д. 5
+7 (495) 232-56-32

www.sventameat.ru

info@sventa-meat.ru

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Следите за обновлениями

Sventa — оборудования для пищевой промышленности из Европы и США.