Оборудование для мясопереработки - Оборудование для пищевой промышленности Sventa

Оборудование для перерабатывающей промышленности

Комания Sventa AG представляет всевозможные виды оборудования для всех этапов производства мяса и субпродуктов.

Первичная обработка

Машины для снятия кожи и пленки, системы обезжиривания


Наполнение и порционирование

Вакуумные шприцы-наполнители, системы HVF, программное обеспечение HCU, AL-системы, системы формовки и дозирования


Клипсование

Настольные, автоматические и полуавтоматические клипсаторы, клипы и петли


Упаковка

Вакуумные машины, термоусадочное оборудование, трейсилеры, термоформовочные линии, вспомогательная техника


Нарезка

Многоцелевые машины для резки свежего сырья, слайсеры, хлеборезки


Заточка

Заточные станки для куттерных ножей, для решеток и ножей волчков, для дисковых и серповидных ножей


Варка, копчение и созревание

Камеры засола, выдержки, вяления и сушки, дефростеры, дымогенераторы и др.


Производство деликатесов

Инъекторы и массажеры


Льдогенераторы

Льдогенераторы и системы накопления льда


Гигиена

Промышленные моющие установки, установки конвейерного типа, установки для мойки куттерных тележек, коптильных рам, решетчатых ящиков, вешалов, форм, канистр и банок





Мясоперерабатывающее оборудование

Современное мясоперерабатывающее оборудование направлено на упрощение процессов производства пищевой продукции и обеспечение потребителей качественными, вкусными и безопасными продуктами. С помощью специализированной техники и приспособлений стало возможным изготавливать значительные объемы мясных изделий. За счет того, что в последние десятилетия увеличился спрос на мясную продукцию, наблюдается тенденция и увеличения предложения. Услуги компаний, занимающихся изготовлением техники для выполнения различных операций по переработке мяса, стали невероятно востребованными. А так как спрос рождает предложение, сегодня немало брендов предлагает оборудование различного назначения.

Широкий ассортимент мясоперерабатывающего оборудования

Все оборудование, применяемое в мясоперерабатывающей промышленности, можно разделить на основное и вспомогательное. К первой группе относятся устройства и приспособления, которые контактируют непосредственно с различной пищевой продукцией и ответственны за весь технологический процесс. С его помощью осуществляется разделение, измельчение, тепловая обработка, заморозка, перемешивание сырья и т.д. Вспомогательное оснащение играет хоть и вторые роли, все же без него также не обойтись.

Современные производители предлагают следующие виды оборудования для переработки мясного сырья:

  • Техника для убоя скота – электропогонялки, устройства для оглушения, пилы (ленточные, дисковые и возвратно-поступательные), машины шкуросъемные, триммеры, устройства для ошпаривания и удаления щетины, балансиры, инструменты для обрезания конечностей и рогов.
  • Установки для измельчения и приготовления мясного фарша – волчки, куттеры, блокорезки, фаршемешалки, льдогенераторы.
  • Формирующие системы – клипсаторы, вакуумные шприцы для работы с разными типами колбасных оболочек, порционирования, наполнения, перекручивания.
  • Техника для проведения термообработки – варочные котлы, коптильно-варочные камеры.
  • Оборудование для обработки кишок и субпродуктов.
  • Устройства для нарезания и создания полуфабрикатов – котлетные аппараты, слайсеры, панировочные машины.
  • Установки для производства консервов, вакуумной упаковки.
  • Устройства для поддержания гигиены предприятия.
  • Заточные станки, расходные материалы.

Каждый из указанных видов оборудования предназначен для осуществления определенного процесса в рамках мясоперерабатывающей промышленности. Специализированная техника делает процессы производства мясной продукции автоматизированными, рационализированными и оптимизированными, благодаря чему уменьшается количество отходов, сокращается время проведения определенных операций, гарантируется соблюдение санитарно-гигиенических норм, повышается качество изготавливаемых продуктов.

Ведущие производители мясоперерабатывающего оборудования

На современном рынке существует множество брендов, занимающихся производством и реализацией мясоперерабатывающего оборудования. Ведущие позиции занимают бренды из Европы и США. В их числе следующие создатели наиболее известной и востребованной технологической продукции:

  • Treif. Немецкий бренд предлагает технику для нарезки различных продуктов – хлеборезки, шпигорезки, слайсеры, установки для порционирования. Она дает возможность выполнять нарезку полосками, слоями, порциями, ломтиками, кубиками.
  • Tipper Tie. Компания занимается производством упаковочной техники, расходных материалов, агрегатов и устройств для фасовки, подвешивания колбас, клипсования. Наиболее востребованными являются клипсаторы Tipper Tie, которые представлены в разных видах.
  • Fessmann. Известный производитель оборудования для запекания, копчения, варки, жарки, интенсивного охлаждения. Он предлагает качественные варочные котлы, печи, термокамеры, камеры для охлаждения.
  • Kohlhoff. Установками этой компании пользуются предприятия по убою, пищевые фабрики, сельскохозяйственные организации. Этот изготовитель во многом известен как создатель высококачественного современного оборудования для соблюдения гигиенических условий и безопасности на производстве (рукомойники, установки для мытья контейнеров, приборы для дезинфекции рук персонала, стерилизаторы и пр.).
  • Hoegger. Швейцарский бренд изготавливает установки для выполнения самых разных операций в условиях мясоперерабатывающих предприятий. Компания предлагает широкий спектр устройств для разделки мяса, прессования, сепарации, охлаждения, пастеризации мясного сырья и приготовления продукции.
  • Laska. Это также один из лидеров в области производства мясоперерабатывающего оборудования. Функциональные, высокопроизводительные и надежные установки пользуются спросом во множестве стран мира. Компания создает качественные миксеры, волчки, куттеры, блокорезки, эмульгаторы, машины комбинированного типа, автоматизированные линии.
  • Kittner. На рынке известна в качестве производителя оборудования для разделывания и обвалки мяса, транспортировки, соблюдения санитарно-гигиенических норм на предприятиях.
  • Maja. За годы своей деятельности завоевала признание на рынке мясоперерабатывающего оборудования, с помощью которого осуществляется полный цикл производства мясной продукции. Компания предлагает устройства для снятия кожи и пленки, обезжиривания, нарезки, быстрой заморозки, порционирования.
  • Gunther. Бренд известен тем, что поставляет высококачественные установки и комплектующие для изготовления мясной продукции. С их помощью можно обеспечить полный цикл производства. Для этого компания предлагает инъекторы для посола, прессы, тендризаторы, массажеры с охлаждением и без, технику для быстрой заморозки полуфабрикатов, осуществления транспортировки.

Также в числе популярных производителей рассматриваемого оборудования такие компании как Handtmann, Travaglini, Knecht, Webomatic, Kerres, Gudel, Baader, Bizerba, Ekomex.

Сегодня наблюдается тенденция стремительного развития мясоперерабатывающей отрасли. Ведущие бренды нацелены на постоянное совершенствование своей продукции. Они непрерывно занимаются разработкой новых комплектующих, чтобы еще больше рационализировать и оптимизировать процессы производства. Ради этого они вкладывают немало средств в исследования и испытания, что приносит должные результаты – компании имеют возможность предлагать улучшенные варианты оборудования.

КОНТАКТЫ

Офис в Москве

121099 Москва, Большой Девятинский переулок д. 5
+7 (495) 232-56-32

www.sventameat.ru

info@sventa-meat.ru

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Следите за обновлениями

Sventa — оборудования для пищевой промышленности из Европы и США.