Облучение продуктов питания - Оборудование для пищевой промышленности Sventa

Облучение продуктов питания

В 2020 году в РФ планируется начать обработку продуктов питания ионизирующим излучением, пишут «Известия». В «Русатом Хэлскеа» (структура «Росатом») до конца 2019 года завершат разработку необходимой технологии. За счёт нововведения будет увеличен срок хранения продукции без дополнительной консервации.
Так же с помощью радиационного облучения возможна дезинфекция продуктов, после сбора урожая: мяса, картофеля и зерна, т.к. ионизирующим излучением возможно подавлять развитие и размножение насекомых-вредителей и микроорганизмов (бактерии, вирусы и плесень).
Обработка продуктов питания данным методом практикуется в мире много лет, рассказал «Известиям» зампредседателя правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов. Лидерами в области применения таких технологий являются США и Китай, в России подобные эксперименты идут достаточно давно, с 1980-х годов. Однако, к внедрению подобных технологий нужно подходить очень взвешенно: на сегодняшний день среди ученых нет единого мнения об их вреде или безопасности для человека.
КОНТАКТЫ

Офис в Москве

121099 Москва, Большой Девятинский переулок д. 5
+7 (495) 783-47-64

www.sventameat.ru

info@sventa-meat.ru

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Следите за обновлениями

Sventa – оборудования для пищевой промышленности из Европы и США.