Искусственное мясо сможет заменить натуральное из-за экономической выгоды - Оборудование для пищевой промышленности Sventa

Искусственное мясо сможет заменить натуральное из-за экономической выгоды

В 2013 году впервые презентовали искусственную говядину, но на тот момент ее стоимость составляла свыше 330000 долларов США. Со временем, развитие технологий повлияло на снижение цены готового продукта до $10-12 за килограмм, но и это, еще не предел, как говорят специалисты.

Основное преимущество этого типа мяса состоит в том, что для изготовления искусственного белка не требуется огромных земельных угодий. А выращивание на полях культур, пригодных для продуцирования «растительного» мяса, принесет огромную пользу почве земли, сохранив в ней питательные элементы.

Искусственный продукт будет проще хранить, потребуется меньше холодильного оборудования, нежели для натуральной говядины, что приведет к снижению потребления электроэнергии. При заморозке из мяса животного происхождения выделяется больше влаги, нежели в заменителе. И при всём этом, не нужно будет удерживать стада скота, выделяющих до 14,5 процентов всего объема влияющего на парниковый эффект газов и содержать обслуживающий персонал.

Однако, в создании искусственного мяса есть и минусы. Главной проблемой может стать полив бобовых культур, а значит и увеличение расхода воды для полива, что может повлияет на состояние земельных угодий в будущем.

Напомним, что ранее учёные-генетики из Соединенных Штатов Америки создали искусственное мясо, по вкусу практически не отличающееся от настоящего.

КОНТАКТЫ

Офис в Москве

121099 Москва, Большой Девятинский переулок д. 5
+7 (495) 783-47-64

www.sventameat.ru

info@sventa-meat.ru

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Следите за обновлениями

Sventa – оборудования для пищевой промышленности из Европы и США.