Очередная вспышка вируса в мясной продукции из Непала - Оборудование для пищевой промышленности Sventa

Очередная вспышка вируса в мясной продукции из Непала

На некоторое время Россельхознадзор запретил поставлять мясо и птицу из Непала, всвязи с угрозой распространения вирусов ящура и птичьего гриппа.
Также, помимо мяса и птицы запрещено ввозить молоко и молочную продукцию, не прошедшую тепловую обработку. А также под запрет попал ввоз шерсти, волос, щетины, трофеев, кишечного сырья, шкур и кожи,которые не были обработаны по технологии, гарантирующей уничтожение вируса.
Что касается импорта птиц, это поставка живой птицы, инкубационных яиц, мяса птицы, готовой мясной продукции, которые также не прошли тепловую обработку. Запрет коснулся и ввоза кормов и кормовых добавок, оборудования для содержания, убоя и разделки птиц, ранее находившегося в использовании.
Помимо прочего, в Непале зарегистрирована вспышка чумы мелких жвачных животных. Таким образом, под запрет импорта в Россию попали овцы, козы и продукция, полученная от этих животных.
Запрет действует с 25 июня 2018 года. Ранее были приняты аналогичные меры в отношении поставки свиней и продукции из них, причиной запрета стала вспышка АЧС в Непале.
КОНТАКТЫ

Офис в Москве

121099 Москва, Большой Девятинский переулок д. 5
+7 (495) 783-47-64

www.sventameat.ru

info@sventa-meat.ru

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Следите за обновлениями

Sventa – оборудования для пищевой промышленности из Европы и США.