Оборудование для варки, копчения и созревания - Оборудование для пищевой промышленности Sventa

Оборудование для копчения, варки и созревания

В нашей программе представлено оборудование для копчения варки и созревания фирм Fessman и Travaglini.

Дымогенераторы

Производство Fessmann.



Сила Fessmann в запатентованных дымогенераторах: комплексная система генерации дыма позволяет получить наилучшие результаты в кратчайшее время. Переменная интенсивность генерации дыма позволяет получить широкий спектр ароматов и цветовых нюансов. Система контроля FPc 100 позволяет получить первоклассный продукт, цвет и вкус которого является постоянным и легко воспроизводимым.

В зависимости от требований, у вас есть выбор между дымогенераторами тления (RATIO-TOP), фрикционными генераторами (RATIO-FRICTION) и жидкостными дымогенераторами (RATIO-LIQUID).



Системы интенсивного охлаждения

Производство Fessmann.



С системами интенсивного охлаждения Fessmann, вы можете охлаждать все готовые продукты с использованием воды, воздуха, рассола или их сочетания для достижения температуры упаковки за один рабочий цикл.



Системы копчения

Производство Fessmann.



Ti 3000

С помощью промышленных систем  копчения Ti 3000, вы получите на 1,5% больше готового продукта по сравнению с другими системами и с проверенным качеством FESSMANN.  Ti 3000 полностью выполнен из нержавеющей стали и производится в панельном исполнении. Ti 3000 универсальны и могут быть использованы в соответствии с вашими требованиями. Технология исполнения центрального блока также обеспечивает гибкость настроек и экономию, пропуская большие объемы воздуха за короткий отрезок времени.

Fessmann стремится к большей мощности системы с уменьшением потери веса. Новая технология вентилятора с центральным блоком циркуляции воздуха обеспечивает эффективный процесс производства, беспрецедентно быстрый процесс копчения и сушки. Все это обеспечивает очень высокую степень сухости, лучший вкус и высокое качество.
Ti 3000 подходит для копчения колбас, мяса и рыбы. Ti 300 обеспечивает полный процесс производства продукта с нагрева, сушки, жарки, копчения, обжаривания, выпечки, обдува горячим воздухом и приготовления пищи, а также дополнительного охлаждения и осушения. Интеллектуальная система управления FPc 100 интуитивно понятна и точна в использовании. Она позволяет хранить 99 различных программ производства продукции.

TF и TFi 3000

TF и TFi 3000 предлагает экономичное сочетание копчения, приготовления и охлаждения. Автоматизированные процедуры позволяют увеличить производительность и снизить эксплуатационные расходы. Заполненная дымом тележка вручную помещается в первый отсек, системой пневмотранспорта перемещается в центр нагревательной камеры. Далее, включается автоматическая система управления и запускается заданный маршрут. Процесс нагревания теперь работает в полностью автоматическом режиме. Когда этот этап завершается, тележка автоматически перевозится в зону охлаждения. Продукция немедленно охлаждается до температуры упаковки. В то же время, следующая партия уже может обрабатываться в коптильной камере.

TF 4000

Многофункциональная установка TF 4000 от FESSMANN сочетает в себе основные элементы производства мясных продуктов: копчение, варка, душирование, охлаждение. В TF 4000 действует непрерывная система передачи: продукция проходит сушку, копчение, приготовление, душ и охлаждение в различных отсеках термообработки и охлаждения. Продукт выходит из установки в состоянии готовом к упаковке. Со всеми системами FESSMANN, отсеки термической обработки можно гибко использовать для сушки, копчения и варки. Отсеки охлаждения могут быть оснащены душами, воздушным охлаждением

С помощью этих систем, процессы могут быть оптимизированы, а производственные затраты снижены до минимума. Рабочие процедуры, такие как навешивание, снятие,  перевозка  тележек и их очистка могут быть полностью автоматизированы. В принципе, персонал теперь требуется только для подачи и контроля производства работ.

Turbomat 1900/2500/3000

Проблема, с которой сталкиваются современные мясоперерабатывающие предприятия сегодня, является производство большого количества различных продуктов лучшего и однородного качества, с как можно меньшими затратами. С TURBOMAT от FESSMANN можно достигнуть обеих целей: качество и производительность.

Проверенная технология FESSMANN с многоступенчатой ​​вентиляцией обеспечивает лучшее качество копчения и точно воспроизводимые результаты. Благодаря минимальной потере веса, быстрой работе и низким эксплуатационным расходам, эта универсальная система окупает себя в кратчайшие сроки. Система автоматического управления позволяет вам держать все под контролем с низким применением рабочей силы. Когда ваши потребности увеличиваются, благодаря модульной конструкции, система также растет вместе с вами. Выбор модели и дополнительные возможности оборудования позволяют выполнить оптимальную адаптацию систем TURBOMAT для ваших нужд.



Системы управления

Производство Fessmann.



FOOD.CON – система легкая в управлении, интуитивно понятная, точная.

FPc 100 – все под контролем

Воспользуйтесь нашим ноу-хау, и оптимизируйте ваши процессы. Интуитивно понятный интерфейс FPc 100 позволяет вам корректно настроить отдельные этапы программирования без специальных технических знаний. Четко позиционируемый дисплей показывает все важные данные, такие как продолжительность программы и оставшееся время, температура и влажность, а также статус использованной программы. Цветовое выделение позволяет легко сравнивать и установить актуальные данные. FPc 100 гибко приспосабливается к вашим требованиям: программы могут запускаться в ночное время или в выходные дни с использованием заранее выбранного времени запуск, программа по умолчанию может быть настроена в соответствии  с требованиями, такими как цвет или запах.



Камеры засола, выдержки, вяления и сушки окороков

Производство Travaglini.


Засол в камере со статичной атмосферой
В состав установки входят потолочные испарители, создающие статичных холод в камере, и размещенные на боковых стенках теплоизолированные короба из АБС-пластика с регистрами на горячей воде. Для правильного впитывания поваренной соли фундаментальное значение имеет контроль над температурой и относительной влажностью. Период засола длится от 10 дней до 21 дня в зависимости от веса окорока.

Камера предварительной выдержки
При создании этой камеры применяется особая система вентиляции: воздух подается по двум воздуховом на боковых стенках через специальные инжекторы в форме усеченных конусов необходимых размеров. Расход воздуха, проходящего через два нагнетающих воздуховода, неприрывно регулируют исполнительное устройство линейного перемещения и система заслонок, в результате чего создается воздушная стена, которая постоянно перемещается внутри камеры, обеспечивая лучшее вяление критических участков окорока; кроме того, для воздушной стены можно задавать промежуточные точки остановки и длительность самих остановок. Удаление воздуха происходит через потолочные воздуховоды с регулируемыми воздухозаборниками. Установка данного типа рассчитана на работу с низкими значениями относительной влажности для эффективного отбора влаги из окорока при низкой температуре в целях восприпятствования росту бактерийной флоры и проникновения поваренной соли к центру окорока. Это самая ответственная и важная фаза процесса. В зависимости от типа окорока период предварительной выдержки длится от 2 до 3 недель.

Камера выдержки
Эта установка рассчитана на работу с низкими значениями относительной влажности для постепеного отбора влаги из продукта и сведения к минимуму возможности образования корки. В зависимости от типа окорока период выдержки длится от 5 до 12 недель.

Вяление
Эта фаза длиться около 1-2 недель, служит для повышения температуры внутри продукта, с целью запуска ферментативных процессов.

Предварительная сушка
В течении этой фазы, которая может длиться от 3 до 12 недель, происходит дальнейшее удаление влаги из продукта, что гарантирует более длительный срок хранения.

Сушка
Камера сушки служит для контролируемого поддержания температуры и относительной влажности в пределах, которые позволяют продукту приобрести свой характерный аромат.

Компьютерная система
Компьютерная система управления и контроля, помимо наблюдения за температурой и относительной влажностью позволяет:
– Выбирать предустановленные программы;
– Контролировать температуру жидкостей и потерю веса;
– Регистрировать и графически отображать на единой странице динамику нескольких переменных (температур, влажности и т.д.);
– Проверять корректность хода всего цикла вяления и сушки

Кроме этого, с целью централизованного контроля над разными единицами оборудования разработана специальная компьютераня система, которая позволяет регистрировать и обрабатывать сигналы тревоги от оборудования, собирать и графически отображать основные данные камер, осуществлять телеуправление, дистанционное программирование и автоматический и централизованный контроль над камерами для оптимизации энергопотребления.


Камеры для приготовления копченых продуктов

Производство Travaglini.


Лучший контроль над ферментацией
Благодаря установленной холодильной мощности уже в первые часы вяления можно удалить из продукта значительное количество воды даже при относительно низких температурах окружающей среды. Благодаря такому сокращению активности воды процесс ферментации оказывается под контролем и устраняется опасность повышенной кислотности.

Меньшее загрязнение атмосферы
Маньшее загрязнение атмосферы обеспечивается программой повторного использования дыма в камере и особым фильтром ловушкой, который “вылавливает” частицы смолы из дыма перед его подачей в камеру копчения. Кроме того, на наших установках имеется шунтирующая система с заслонками, которая не пропускает дым в шкаф кондиционера, предотвращая загрязнение регистров. Это повышает эффективность установки и сокращает затраты на очистку теплообменных регистров.

Минимальная опасность образования корки
Опасность образования корки практически ликвидирована, так как установкой управляет влага, которая выделяется из продукта. Действительно, периоды работы, когда продукт сохнет снаружи, автоматически чередуются с периодами паузы, которые дают продукту размягчиться за счет влаги, выходящей изнутри.

Однородность потери веса
В камерах с установками “Турбо” воздух подается по двум воздуховодам на боковых стенках через специальные инжекторы в форме усеченных конусов необходимых размеров. Расход воздуха, проходящего через два нагнетающих воздуховода, неприрывно регулируют исполнительное устройство линейного перемещения и систему заслонок, в результате чего создается воздушная стена, которая постоянно перемещается внутри камеры; кроме того, для неё можно задавать промежуточные точки остановки и длительность самих остановок. Удаление воздуха происходит через потолочные воздуховоды с регулируемыми вытяжными насадками. Кроме того, опираясь на многолетний опыт, разработаны разные системы распределения воздуха с учетом применяемых систем загрузки.

Система очистки
Система для автоматической или ручной мойки позволяет содержать в идеальной чистоте центробежный вентилятор, регулирующие заслонки, фильтр-ловушку, нагнетающие воздуховоды (с дверцами) и вытяжные воздуховоды (ракрываемые).

Компьютерная система
Компьютерная система управления и контроля, помимо наблюдения за температурой и относительной влажностью позволяет:
– Выбирать предустановленные программы;
– Контролировать температуру жидкостей и потерю веса;
– Регистрировать и графически отображать на единой странице динамику нескольких переменных (температур, влажности и т.д.);
– Проверять корректность хода всего цикла вяления и сушки.

Кроме этого, с целью централизованного контроля над разными единицами оборудования разработана специальная компьютераня система, которая позволяет регистрировать и обрабатывать сигналы тревоги от оборудования, собирать и графически отображать основные данные камер, осуществлять телеуправление, дистанционное программирование и автоматический и централизованный контроль над камерами для оптимизации энергопотребления.


Оборудование для засола, сушки и копчения рыбопродуктов

Производство Travaglini.


Камера засола
На этом этапе продукт размещается в горизонтальном положении и полностью покрывается солью. Установка состоит из статических испарителей холода, которые расположены на потолке камеры, а также из нагревательных элементов, работающих на горячей воде и установленных на стенах камеры.

Камера сушки и копчения
Главной целью данного этапа является проникновение соли в продукт с одновременной его усушкой. При это происходит просачивание соли сквозь проницаемые органические перегородки клетки (осмос) с последующим выделением воды, которая должна быть удалена за короткое время во избежание бактериологических проблем. Установка сушки, созданная по принципу вертикальных воздуховодов круглого сечения, позволяет высушить продукт при горизонтальной загрузке. Важно и то, что сушка может быть осуществлена в различных температурных режимах.

Меньшее загрязнение атмосферы
Маньшее загрязнение атмосферы обеспечивается программой повторного использования дыма в камере и особым фильтром ловушкой, который “вылавливает” частицы смолы из дыма перед его подачей в камеру копчения. Кроме того, на наших установках имеется шунтирующая система с заслонками, которая не пропускает дым в шкаф кондиционера, предотвращая загрязнение регистров. Это повышает эффективность установки и сокращает затраты на очистку теплообменных регистров.

Минимальная опасность образования закала
Опасность образования закала практически сведена к нулю, так как работа установки управляется уровнем выделяемой продуктом влажности. При этом период, когда филе рыбы подвергается обработке воздушным потоком для достижения желаемой потери веса и поверхностной дегидратации, автоматически чередуется с паузами, которые позволяют продукции отдать внутреннюю влагу.

Компьютерная система
Компьютерная система управления и контроля, помимо наблюдения за температурой и относительной влажностью позволяет:
– Выбирать предустановленные программы;
– Контролировать температуру жидкостей и потерю веса;
– Регистрировать и графически отображать на единой странице динамику нескольких переменных (температур, влажности и т.д.);
– Проверять корректность хода всего цикла вяления и сушки.

Кроме этого, с целью централизованного контроля над разными единицами оборудования разработана специальная компьютераня система, которая позволяет регистрировать и обрабатывать сигналы тревоги от оборудования, собирать и графически отображать основные данные камер, осуществлять телеуправление, дистанционное программирование и автоматический и централизованный контроль над камерами для оптимизации энергопотребления.

Однородность потери веса
В камерах с установками “Турбо” воздух подается по двум воздуховодам на боковых стенках через специальные инжекторы в форме усеченных конусов необходимых размеров. Расход воздуха, проходящего через два нагнетающих воздуховода, непрерывно регулируют исполнительное устройство линейного перемещения и систему заслонок, в результате чего создается воздушная стена, которая постоянно перемещается внутри камеры; кроме того, для неё можно задавать промежуточные точки остановки и длительность самих остановок. Удаление воздуха происходит через потолочные воздуховоды с регулируемыми вытяжными насадками. Кроме того, опираясь на многолетний опыт, разработаны разные системы распределения воздуха с учетом применяемых систем загрузки.


Дефростеры

Начиная с 1950 года фирма “Травальини с.п.а.“ лидирует в проектировании и разработке установок дефростации, который длится от 12 до 36 часов в зависимости от размеров продукта, мы гарантируем полную однородность температуры во всех точках камеры при очень небольшой потере веса.


Преимущества дефростеров:
– Шкаф кондиционера, регистры охлаждения и нагревания, нагнетающие и вытяжные воздуховоды из нержавеющей стали;
– Работа под управлением микропроцессора с датчиками температуры и относительной влажности окружающей среды в камере. На поверхности и в сердцевине продукта также устанавливаются датчики для наблюдения в реальном времени за температурой продукта в зависимости от условий окружающей среды;
– Система нагревания/увлажнения насыщенным паром в камере повышает эффективно, улушая коэффициент теплообмена с продуктом и однородность процесса;
– Низменная обсемененность с начала до конца процесса благодаря применению пара в камере;
– Безопасность продукта по микробиологическим показателям и гигиена процесса обеспечивают долговечность при хранении продукции;
– Диапазон регулировки температуры в пределах -5С/+20С, относительной влажности – до 95%;
– По окончании цикла дефростации установка работает как холодильная камера хранения дефростированной продукции;
– Меньшая потеря веса по сравнению с другими системами дефростации;
– Малые потери протеиновых жидкостей;
– Умеренное энергопотребление;
– Небольшая занимаемая площадь (болле 1000 кг/кв. м.);
– Отсутствие всех недостатков традиционных дефростеров погружного типа, как-то: использование большого объема воды и сброс сточных вод в канализацию.

Однородность потери веса
В камерах с установками “Турбо” воздух подается по двум воздуховодам на боковых стенках через специальные инжекторы в форме усеченных конусов необходимых размеров. Расход воздуха, проходящего через два нагнетающих воздуховода, непрерывно регулируют испольнительное устройство линейного перемещения и система заслонок, в результате чего создается воздушная стена, которая постоянно перемещается внутри камеры; кроме того для неё можно задавать промежуточные точки остановки и длительность самих остановок. Удаление воздуха происходит через потолочные воздуховоды с регулируемыми вытяжными насадками. Кроме того, опираясь на свой многолетний опыт, мы разработали разные системы распределения воздуха с учетом применяемых систем загрузки.

Компьютерная система
Компьютерная система управления и контроля, помимо наблюдения за температурой и относительной влажностью позволяет:
– Выбирать предустановленные программы;
– Контролировать температуру жидкостей и потерю веса;
– Регистрировать и графически отображать на единой странице динамику нескольких переменных (температур, влажности и т.д.);
– Проверять корректность хода всего цикла дефростации.

Кроме этого, с целью централизованного контроля над разными единицами оборудования разработана специальная компьютераня система, которая позволяет регистрировать и обрабатывать сигналы тревоги от оборудования, собирать и графически отображать основные данные камер, осуществлять телеуправление, дистанционное программирование и автоматический и централизованный контроль над камерами для оптимизации энергопотребления.


Энергосбережение систем



Рекуперация тепла
Система позволяет рекупелировать всё тепло конденсации во время работы холодильного компрессора. Поэтому, если потребность в работе теплового доводчика по времени совпадает с запросом на холод, почти никогда не приходится брать энергию от внешних источников тепла. В качестве альтарнативы с помощью рекуператора тепла перегретых паров хладагента можно производить горячую воду температурой 35/40С для друших технологических машин или иных нужд завода.

Энтальпия
Работа с энтальпией подразумевает как можно более продолжительное использование способности наружного воздуха отбирать влагу. Система построена на алгоритмах, которые позволяют использовать наружный воздух даже тогда, когда значение одной из основных величин (температуры и относительной влажности) по видимости сильно отличается от нужных показателей.

Экономайзер
В составе установок с автономным холодильным агрегатом предусматривается система переохлаждения хладагента, которая ведет к увеличению производительности компрессора на 13/15% при равной потребляемой электрической мощности.


КОНТАКТЫ

Офис в Москве

121099 Москва, Большой Девятинский переулок д. 5
+7 (495) 783-47-64

www.sventameat.ru

info@sventa-meat.ru

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Следите за обновлениями

Sventa – оборудования для пищевой промышленности из Европы и США.